Меню приготавливаемых блюд с 3 до 7 лет от 19.05.2025г

Согласовано:
'и г^ ? и ? и / . 6

утверждаю директор
"Азбука питания"
ЕА.Широканова

.

з \ - '. V . t \ \

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню приготавливаемых блюд
:Д бУ 3-7 л :
Прием
пищи
Завтрак

Наименование блюда

Вес блюда

Каша пшеничная молочная жидкая с
Хлеб ржаной
Масло ель ночное (порциями) (блок)
Чай с сахаром @>
Итого за Завтоак
Завтрак1
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2

200

гь
10
180
415

День: понедельник
Пищевые вещества
Энергетическая
Белки
Жиры
I Углеводы
6,01
2,12
0,08

7
1
7

8,21

15

100
100

№
рецептуры

25,23
12,12
0,13
9,87
47,35

200,2
67,2
66,1
53,9
387,4

1 013
1 148
1 259,02
828

11,2
11,2

47,5
47,5

707

118
40
170,4
11,1
198,6
108,6
71
26,9
744,6

1 016
943
827
1 126
516
705
897
1 148
1 190
920

Обед
СуП“«1П.»рЬ Ч. t iw 'u U n U 'V I

Г репки из пшеничного хлеба
Биточек мясной рубленый
Соус томатный
Макаронные изделия отварные с
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обе;,
Полдник

200
10
tb
2б
140
■ 180
25
?0
655

2,02
1,3
5,44
0,12
6,04
0,61
2,67
0,85
19,05

16

12,62
7,81
11,19
1,16
36,13
23,07
13,37
4,85
110,2

50
200

4,75
5,8

5
6

15,41
9,4

124,7
120

250

10,55

11

24,81

244,7

1 420

37,81

42

193,56

1424,2

Ватрушка о творогом*
Молоко кипяченое

Итого за Полдник
Итого за день

4
7
1
3
1

(лист 2)
Прием

Наименование блюда

ПИЩ И

Вес блюда

Завтрак
Каша рисовая молочная жидкая с
Бутерброд с маслом сливочным (1)
Ча’/. с сОчСрзг»* ^
Итого за Завтоак
—
Завтрак i
Нз
ио лгедол шиповника
Итого за Завтрак L

Пищевые вещества
Жиры
| Углеводы

180
30
200
410

8,19
1,88

9
6

10,07

15

100
100

0,34
0,34

30
180
30
5
70
120
180
25
10
650

0,24
1,92
1,42
1,15
7,84
3,23
0,32
2,67
0,85
19,64

50
200

3,19
0,06

250
1 410

Энергетическая

№

рецептуры

28,52
12,41
10,97
51,9

203,1
113,3
59,9
376,3

235,05
808,07
828

12,81
12,81

60,3
60,3

705

3
14,94
6,34
0,04
2,7
20,4
21,92
13,37
4,85
87,56

16,5
87.4
43
11,8
168,1
136,8
91,5
71
26,9
653

836
1 113
1 114
1 052
437,06
1 032
928
897
1 148

4

30,14
15,16

169,5
59,9

1 182
686

3,25

4

45,3

229,4

33,3

47

197,57

1319

•

Обед
Огурцы свежие порционно
Суп картофельный с клецками
Клсцк- ^
Мясо\;с стзарнез (для первых
Гуплш:-: .-лее
Као.:, ро'шеоил аязаая.
Ком.ю из смеси сухофруктов
Хлвб ГГ-ИеН'.*1!НЬ!Й
пиком гм*

Итого за Об?
Полдник
Чай •: Л1:моном_@

Итого за

Белки

10Г-цг44"*

Итого за ден~

2
1
1
20
3
1
28

(лист 3)
Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 228 руб
Прием
Наименование блюда
ПИЩИ
Завтрак
Каша манная жидкая молочная с
Бутерброд с сыром
Чай с молоком
Итого за Завтрак

Неделя: 1_____________________________ День: среда
ЭнергеПищевые вещества
Dnp
по
DcO Rгил
иЛЮДа
тическая
Углеводы
Белки
Жиры

№
рецептуры

24,4
10,29
16
50,69

169,1
88,7
88,1
345,9

852
810
854

9,8
9,8

73,3
73,3

976

13,87
0,04
29,38
38
13,37
12,12
106,78

118
11,8
263,1
92,5
71
67,2
623,6

1 021
1 052
444,01
1 318
897
1 148

7

13,54
1,64
9,87
5,35

160,6
6,8
53,9
28,4

1 066
1 142
828
897

11,46

7

30,4

249,7

1 365

44,01

39

197,67

1292,5

Неделя: 1

День: четверг
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Жиры
Углеводы
Белки

180
30
200
410

6,73
4,19
1,36
12,28

100
100

0,4
0,4

200
5
150
200
25
25
605

3,03
1,15
10,85
0,05
2,67
2,12
19,87

50
10
180
10

10,38
0,01

Итого за Полдник

250

Итого за
Рацион: Крь. тоуЛимск ДОУ 3-7 л 228 руб
Прием
Наименование блюда
ПИЩИ
Завтрак.
[Каша ячнен -я молочная жидкая с
Е , рёрод о маслом сливочным (1)
ji.i., . . . 'Ьгаток с молоком
Итого за Завтрак

7
3
1
11

Завтрак I
Яблоки свежие

IИтого за Завтрак v.
|Обед
(Борщ с капустой, картофелем и
Мясо кур отварное (для первых
Плов со свининой
Киселе; щс.инисированный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
IИтого за Обе/'

6
1
12
1
1
21

|Полдник
'U'bipHHKvi
Повидло
Чей с пахаре,V, (Ш
Хлеб пшеничный

1,07

(лист 4)
Вес блюда

№
рецептуры

23,58
14,48
12,94
51

216
132,2
136,8
485

1 111
808,07
1 110

0,18

12,18

50,9

928

100

0,18

12,18

50,9

50
. 180
5
170
180
25
10
620

1,55
1,77
1,15
19,68
0,13
2,67
0,85
27,8

3,25
12,64
0,04
19,79
17,49
13,37
4,85
71,43

20
76,5
11,8
279,2
83,7
71
26,9
569,1

811
1 050
1 052
1 021
699
897
1 148

150
10
200

7,06
0,85

5

12,61
4,85
16

148,7
26,9
63,8

1 284
1 148
1 188

Итого за По

360

7,91

5

33,46

239,4

Итого за , :е^

1 475

47,41

48

168,07

1344,4

180
35
180
395

4,98
2,19
4,35
11,52

100

8
7
6
21

Завтрак j
Ком ЮТ И:

.-си сухофруктов

Итого за jruo.'T:; 1
Обед
!ый консервированный
ельный с макаронными
М . :ур отварное (для первых
Н:. г т . . . г , сщ.шый
jX/icJ ПШс лИ-НЫИ
;Х г :б

'

|Итого за Об..
|Г,олдник
.ЛЬЮ
Хлеб жоьой

;Чаи с сахаром

2
1
18
1
22

(лист 5)
ацион; Кра нсуфимск ДОУ 3-7 л 228 руб

Прием

Наименование блюда

ПИЩИ

Неделя: 1____________________________ День: пятница

Вес блюда

Пищевые вещества
Углеводы
Жиры

Белки

№

Энергетическая

рецептуры

Завтрак
Каша (пшено,рис) жидкая молочная
Бутер'Ъод с сыром
Чай с лимоном <&
Итого за Завтрак
I
Завтрак i
Сок натуральный

180
30
200
410

Итого за Завтрак

100

8,27

9

38,63

243,9

848

4,19
0,06
12,52

3

10,29
15,16
64,08

88,7
59,9
392,5

810
686

11,2

47,5

707

11,2

47,5
16.5
109,7
11,8
139,6
184,4
11,8
108,6
71
26,9
680,3

124
1 052
1 699,05
516
901
705
897
1 148
769
854

100

12

I

Обед
ОГурЦЫ CEuM\ir*iS пирцИОННО
Щи ,;о овощей капусты с картофелем
М~ о .
парное (для первых
Л _____
М- катодные изделия отварные с
VO -С 'd'j *ч!Й ОСНОВНОЙ

и

лдздзз шт.псзника

Хлеб пшеничный
X . - . S р::г:.о"
1Итого за О б г:
|Полдник
Бул.СЧКЛ ДСМЗШНЯЯ
Ча:‘ 3 v;
Итого за По” *•:
Итого за

30
200
5
50
130
15
180
25
10
645

0,24
1.52
1,15
7,32
5,61
0,11
0,61
2,67
0,85
20,08

21

3
7,36
0,04
3,62
33,55
1.12
23,07
13,37
4,85
89,98

40
180

3,02
1,23

5
1

24,74
14,4

157,6
79,2

220

4,25

6

39,14

236,8

1 375

36,85

39

204,4

1357,1

4
1
11
3
1
1

836

(лист 6)
Рацион: Rp^< носЕ^ мск ЛОУ 3-7 п 228 руб
Прием
И ик с н о в а н и е блюда
пищи
Завтрак
к ; и- м /е в гя м ол очная жидкая с
Х леб р ж тн о й
C l ; ; (порциям и)
Чай с молоком
Итого за З а в тс а к

«

Неделя: 2____________________________День: понедельник
ЭнергеПищевые вещества
Вес блюда
тическая
Белки
I
Жиры
I Углеводы
180
20
10
200
410

4,98
1.7
2,69
1,36
10,73

100
100

0,18
0,18

200
5
70
15
130
180

1,91
1,15
5,44
0,09
5,61
0,05

5
1
7

25
10
635

2,67
0,85
17,77

1
17

170
180

7,92

350
1 495

8
.1
3
1
13

23,58
9,7

№
рецептуры

16
49,28

216
53,8
36,3
88,1
394,2

1 in
1 148
97
854

12,18
12,18

50,9
50,9

928

12,79
0,04
11,19
0,87
33,55
34,2

92,4
11,8
170,4
8,3
184,4
83,3

1 175
1 052
827
1 126
516
1 318

13,37
4,85
110,86

71
26,9
648,5

897
1 148

11

29,34
9,87

248,4
53,9

1 133
828

7,92

11

39,21

302,3

36,6

41

211,53

1395,9

Завтрак 2
Кг.

;• . . ч.с; сухоф руктов

Итого за Ш ш г

....... .......

Обед
f сп -СС.шщ, •./,) ^СмаШКИМ СО СМвТЭНОИ
. I X кур отв а р но е (для первы х
Б :.'
■' ей рублены й
С оус том атны й
lyicsnc-p.;.1 (...о иидолия отоарные с
Кисель е итам ини зир о ва нн ы й

Хл< С К
XЛ(т*)
Итого за Об > ,
Полдник
■
\Jptu гИтого за Г,о, щ ни к
Итого з а ;

•->г'Л Н Ы Й

м

1зд 1ия запеченные с
,л

/Я'

3

(лист 7)

Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 228 руб
Прием
Наименование блюда
ПИЩ И

Неделя: 2
Р
л КU Jт I лгчл;Доа
D аu C

День: вторник
Пищевые вещества
Энергетическая
Жиры
| Углеводы
Белки

№

рецептуры

Завтрак
Каша овсяная Геркулес жидкая
Бутерброд с маслом сливочным (1)
Кофейный напиток с молоком
Итого за Завтрак

180
30
180
390

6,06
1,88
4,35
12,29

25,91
12,41
12,94
51,26

199,3
113,3
136,8
449,4

850
808,07
1 110

100

0,34

12,81

60,3

705

100

0,34

12,81

60,3

30
200
5
50
130
180
25
10
630

0,36
1,97
1,15
7,32
2,64
0,13
2,67
0,85
17,09

29,1
85
11,8
139,6
195,4
83,7
71
25,9
641,5

813
1 050
1 052
1 699,05
512
699
897
1 147

22

2,22
14,04
0,04
3,62
21,68
17,49
13,37
4,25
76.71

50
200

3,19

4

30,14
10,97

169,5
59,9

1 182
828

Итого за По:\"'

250

3,19

4

41,11

229,4

Итого за

1 370

32,91

46

181,89

1380,6

Неделя: 2

День: среда
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Жиры
Углеводы
Белки

8
6
6
20

Завтрак;
Напиток из плодов шиповника
Итого з а :(а&трач 2
Обед

Икра кзис^лОоаЯ npGivt.производства
Суп картофельный с макаронными
Мясо гу; отварное: (для первых
Фигурки рыбные
Рис припущенный
Напиток лимонный

Хлеб
Хлеб ;::::унсй

Итого за Обол
Полдник

Манник
Чай с ccxopcr:,_!g

4
2
1
11
3
1

(лист 8)
Рацион: Крас
Прием

ДОУ 3-7 л 228 руб

уф и м ск

1 'лк /.5ание блюда

ПИЩ И

Вес блюда

Завтрак

Итого за

32,21
10,97
10,29
53,47

218,3
59,9
88,7
366,9

883
828
810

0,4

9,8

73,3

976

100

0,4

9,8

73,3

30
180
5
70
10
130
180
25
10
640

0,93
2,73
1,15
10,89
0,07
6,55
0,32
2,67
0,85
26,16

1,95
12,49
0,04
11,19
0,75
34,53
21,92
13,37
4,85
101,09

12
106,2
11,8
170,4
7,9
208,7
91,5
71
26,9
706,4

811
1 021
1 052
1 054,01
901
998
928
897
1 148

50
10
200

10,38
0,01
5,8

7
6

13,54
1,64
9,4

160,6
6,8
120

1 066
1 142
920

260

16,19

13

24,58

287,4

1 410

53,41

47

188,94

1434

6,47

5

З рртл ак

180
200
30
410

4,19
10,66

3
8

.Яблок/

100

каш а ■ ■ ■ из,|чая молочная жидкая с
;Ч?й с псулрсм ец
i b y r o p - . T ' . r , с сыром
«

№
рецептуры

Завтрак
1Итого за :?г,л
|Обед
.... консорвированный
, .арп гфелем и
...... ( а л л первых
К'
- а я и о мяса птицы
•Соус краг.; :.;й сс;:сз;;сй
!Каша i b.c новая рассыпчатая
.!< с :.::.с т
. :зс:; сухофруктов
1

v

■

Хл-. бпжа

"

й

IИтого за
|Полдник
iC b .p iiiu iK .
Г м ^ гу -г нГ
■,1c n n : : . i k i t

Итого за
Итого за

! V x .< i « h i

п а .о о

С

5
1
9
1
9
1
26

(лист 9)
: Kpac-toyrc
к Д ФУ 3-/ г 228 руб
рием
"наименование блюда
пищи

Суп молочный с вермишелью
Бутерброд с маслом сливочным (1)
К; й - / апитоц с молоком

Неделя: 2
Вес блюда

День: четверг
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
I Жиры
I Углеводы
16,82
12,41
12,94
42,17

198,2
113,3
136,8
448,3

1 284
808,07

0,34
0,34

12,81
12,81

60,3
60,3

705

30

0,24

3

16,5

836

200
10
70
15
130
180
25
10
670

6,17
1,3
11,87
0,09
5,61

18,06
7,81
9,61
0,87
33,55
9,87
13,37
4,85
100,99

113,3
40
178,4
8,3
184,4
53,9
71
26,9
692,7

1 049
943
1 085,01
1 126
516
828
897
1 148

70
180
10
10

4,78
0,13
1,07
0,85

6

6,75
17,49
5,35
4,85

99,3
83,7
28,4
26,9

892
699
897
1 148

270

6,83

6

34,44

238,3

1 450

51,62

40

190,41

1439,6

Неделя: 2

День: пятница
Пищевые вещества
Энергетическая
Белки
Углеводы
Жиры

200
30
180
410

1J38
4,35
15,65

100
100

Огурцы свежие порционно
СуТг-иЮрб *.С sОрОХа
Гр,
из „шзличлэгс хлеба
(с ГоЛЛ . . ЯСс птицы с рисом
Соус i C'с.-: - iyi
Ма» рок
адш ия отварные с
Чай с сахаромj g
Хлеб Пшеничный
Хлеб ржами;!

Итого за Завт ак
Завтрак 3

Итого за Завтрак 2

плодов шиповника

С бед

.

-

Полдник
1С iVt ? с картофелем 160
НЗГЛТГОХ ГО 1ЛСККЫИ
Х;.ь 1.шо.,, ,.ый
V-. ' " ЖЗпСЙ

Итого за Г

mк

Итого за ре*

№
рецептуры

9J2

2,67
0,85
28,8

18

2
10
3
1
16

1 110

(лист 10)
Прием
ПИЩИ
Завтрак

I н. vidriOBcimiu блюда

Ка j
жидкая молочная с
!                    
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».