Согласовано:
'и г^ ? и ? и / . 6
утверждаю директор
"Азбука питания"
ЕА.Широканова
.
з \ - '. V . t \ \
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Меню приготавливаемых блюд
:Д бУ 3-7 л :
Прием
пищи
Завтрак
Наименование блюда
Вес блюда
Каша пшеничная молочная жидкая с
Хлеб ржаной
Масло ель ночное (порциями) (блок)
Чай с сахаром @>
Итого за Завтоак
Завтрак1
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
200
гь
10
180
415
День: понедельник
Пищевые вещества
Энергетическая
Белки
Жиры
I Углеводы
6,01
2,12
0,08
7
1
7
8,21
15
100
100
№
рецептуры
25,23
12,12
0,13
9,87
47,35
200,2
67,2
66,1
53,9
387,4
1 013
1 148
1 259,02
828
11,2
11,2
47,5
47,5
707
118
40
170,4
11,1
198,6
108,6
71
26,9
744,6
1 016
943
827
1 126
516
705
897
1 148
1 190
920
Обед
СуП“«1П.»рЬ Ч. t iw 'u U n U 'V I
Г репки из пшеничного хлеба
Биточек мясной рубленый
Соус томатный
Макаронные изделия отварные с
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обе;,
Полдник
200
10
tb
2б
140
■ 180
25
?0
655
2,02
1,3
5,44
0,12
6,04
0,61
2,67
0,85
19,05
16
12,62
7,81
11,19
1,16
36,13
23,07
13,37
4,85
110,2
50
200
4,75
5,8
5
6
15,41
9,4
124,7
120
250
10,55
11
24,81
244,7
1 420
37,81
42
193,56
1424,2
Ватрушка о творогом*
Молоко кипяченое
Итого за Полдник
Итого за день
4
7
1
3
1
(лист 2)
Прием
Наименование блюда
ПИЩ И
Вес блюда
Завтрак
Каша рисовая молочная жидкая с
Бутерброд с маслом сливочным (1)
Ча’/. с сОчСрзг»* ^
Итого за Завтоак
—
Завтрак i
Нз
ио лгедол шиповника
Итого за Завтрак L
Пищевые вещества
Жиры
| Углеводы
180
30
200
410
8,19
1,88
9
6
10,07
15
100
100
0,34
0,34
30
180
30
5
70
120
180
25
10
650
0,24
1,92
1,42
1,15
7,84
3,23
0,32
2,67
0,85
19,64
50
200
3,19
0,06
250
1 410
Энергетическая
№
рецептуры
28,52
12,41
10,97
51,9
203,1
113,3
59,9
376,3
235,05
808,07
828
12,81
12,81
60,3
60,3
705
3
14,94
6,34
0,04
2,7
20,4
21,92
13,37
4,85
87,56
16,5
87.4
43
11,8
168,1
136,8
91,5
71
26,9
653
836
1 113
1 114
1 052
437,06
1 032
928
897
1 148
4
30,14
15,16
169,5
59,9
1 182
686
3,25
4
45,3
229,4
33,3
47
197,57
1319
•
Обед
Огурцы свежие порционно
Суп картофельный с клецками
Клсцк- ^
Мясо\;с стзарнез (для первых
Гуплш:-: .-лее
Као.:, ро'шеоил аязаая.
Ком.ю из смеси сухофруктов
Хлвб ГГ-ИеН'.*1!НЬ!Й
пиком гм*
Итого за Об?
Полдник
Чай •: Л1:моном_@
Итого за
Белки
10Г-цг44"*
Итого за ден~
2
1
1
20
3
1
28
(лист 3)
Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 228 руб
Прием
Наименование блюда
ПИЩИ
Завтрак
Каша манная жидкая молочная с
Бутерброд с сыром
Чай с молоком
Итого за Завтрак
Неделя: 1_____________________________ День: среда
ЭнергеПищевые вещества
Dnp
по
DcO Rгил
иЛЮДа
тическая
Углеводы
Белки
Жиры
№
рецептуры
24,4
10,29
16
50,69
169,1
88,7
88,1
345,9
852
810
854
9,8
9,8
73,3
73,3
976
13,87
0,04
29,38
38
13,37
12,12
106,78
118
11,8
263,1
92,5
71
67,2
623,6
1 021
1 052
444,01
1 318
897
1 148
7
13,54
1,64
9,87
5,35
160,6
6,8
53,9
28,4
1 066
1 142
828
897
11,46
7
30,4
249,7
1 365
44,01
39
197,67
1292,5
Неделя: 1
День: четверг
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Жиры
Углеводы
Белки
180
30
200
410
6,73
4,19
1,36
12,28
100
100
0,4
0,4
200
5
150
200
25
25
605
3,03
1,15
10,85
0,05
2,67
2,12
19,87
50
10
180
10
10,38
0,01
Итого за Полдник
250
Итого за
Рацион: Крь. тоуЛимск ДОУ 3-7 л 228 руб
Прием
Наименование блюда
ПИЩИ
Завтрак.
[Каша ячнен -я молочная жидкая с
Е , рёрод о маслом сливочным (1)
ji.i., . . . 'Ьгаток с молоком
Итого за Завтрак
7
3
1
11
Завтрак I
Яблоки свежие
IИтого за Завтрак v.
|Обед
(Борщ с капустой, картофелем и
Мясо кур отварное (для первых
Плов со свининой
Киселе; щс.инисированный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
IИтого за Обе/'
6
1
12
1
1
21
|Полдник
'U'bipHHKvi
Повидло
Чей с пахаре,V, (Ш
Хлеб пшеничный
1,07
(лист 4)
Вес блюда
№
рецептуры
23,58
14,48
12,94
51
216
132,2
136,8
485
1 111
808,07
1 110
0,18
12,18
50,9
928
100
0,18
12,18
50,9
50
. 180
5
170
180
25
10
620
1,55
1,77
1,15
19,68
0,13
2,67
0,85
27,8
3,25
12,64
0,04
19,79
17,49
13,37
4,85
71,43
20
76,5
11,8
279,2
83,7
71
26,9
569,1
811
1 050
1 052
1 021
699
897
1 148
150
10
200
7,06
0,85
5
12,61
4,85
16
148,7
26,9
63,8
1 284
1 148
1 188
Итого за По
360
7,91
5
33,46
239,4
Итого за , :е^
1 475
47,41
48
168,07
1344,4
180
35
180
395
4,98
2,19
4,35
11,52
100
8
7
6
21
Завтрак j
Ком ЮТ И:
.-си сухофруктов
Итого за jruo.'T:; 1
Обед
!ый консервированный
ельный с макаронными
М . :ур отварное (для первых
Н:. г т . . . г , сщ.шый
jX/icJ ПШс лИ-НЫИ
;Х г :б
'
|Итого за Об..
|Г,олдник
.ЛЬЮ
Хлеб жоьой
;Чаи с сахаром
2
1
18
1
22
(лист 5)
ацион; Кра нсуфимск ДОУ 3-7 л 228 руб
Прием
Наименование блюда
ПИЩИ
Неделя: 1____________________________ День: пятница
Вес блюда
Пищевые вещества
Углеводы
Жиры
Белки
№
Энергетическая
рецептуры
Завтрак
Каша (пшено,рис) жидкая молочная
Бутер'Ъод с сыром
Чай с лимоном <&
Итого за Завтрак
I
Завтрак i
Сок натуральный
180
30
200
410
Итого за Завтрак
100
8,27
9
38,63
243,9
848
4,19
0,06
12,52
3
10,29
15,16
64,08
88,7
59,9
392,5
810
686
11,2
47,5
707
11,2
47,5
16.5
109,7
11,8
139,6
184,4
11,8
108,6
71
26,9
680,3
124
1 052
1 699,05
516
901
705
897
1 148
769
854
100
12
I
Обед
ОГурЦЫ CEuM\ir*iS пирцИОННО
Щи ,;о овощей капусты с картофелем
М~ о .
парное (для первых
Л _____
М- катодные изделия отварные с
VO -С 'd'j *ч!Й ОСНОВНОЙ
и
лдздзз шт.псзника
Хлеб пшеничный
X . - . S р::г:.о"
1Итого за О б г:
|Полдник
Бул.СЧКЛ ДСМЗШНЯЯ
Ча:‘ 3 v;
Итого за По” *•:
Итого за
30
200
5
50
130
15
180
25
10
645
0,24
1.52
1,15
7,32
5,61
0,11
0,61
2,67
0,85
20,08
21
3
7,36
0,04
3,62
33,55
1.12
23,07
13,37
4,85
89,98
40
180
3,02
1,23
5
1
24,74
14,4
157,6
79,2
220
4,25
6
39,14
236,8
1 375
36,85
39
204,4
1357,1
4
1
11
3
1
1
836
(лист 6)
Рацион: Rp^< носЕ^ мск ЛОУ 3-7 п 228 руб
Прием
И ик с н о в а н и е блюда
пищи
Завтрак
к ; и- м /е в гя м ол очная жидкая с
Х леб р ж тн о й
C l ; ; (порциям и)
Чай с молоком
Итого за З а в тс а к
«
Неделя: 2____________________________День: понедельник
ЭнергеПищевые вещества
Вес блюда
тическая
Белки
I
Жиры
I Углеводы
180
20
10
200
410
4,98
1.7
2,69
1,36
10,73
100
100
0,18
0,18
200
5
70
15
130
180
1,91
1,15
5,44
0,09
5,61
0,05
5
1
7
25
10
635
2,67
0,85
17,77
1
17
170
180
7,92
350
1 495
8
.1
3
1
13
23,58
9,7
№
рецептуры
16
49,28
216
53,8
36,3
88,1
394,2
1 in
1 148
97
854
12,18
12,18
50,9
50,9
928
12,79
0,04
11,19
0,87
33,55
34,2
92,4
11,8
170,4
8,3
184,4
83,3
1 175
1 052
827
1 126
516
1 318
13,37
4,85
110,86
71
26,9
648,5
897
1 148
11
29,34
9,87
248,4
53,9
1 133
828
7,92
11
39,21
302,3
36,6
41
211,53
1395,9
Завтрак 2
Кг.
;• . . ч.с; сухоф руктов
Итого за Ш ш г
....... .......
Обед
f сп -СС.шщ, •./,) ^СмаШКИМ СО СМвТЭНОИ
. I X кур отв а р но е (для первы х
Б :.'
■' ей рублены й
С оус том атны й
lyicsnc-p.;.1 (...о иидолия отоарные с
Кисель е итам ини зир о ва нн ы й
Хл< С К
XЛ(т*)
Итого за Об > ,
Полдник
■
\Jptu гИтого за Г,о, щ ни к
Итого з а ;
•->г'Л Н Ы Й
м
1зд 1ия запеченные с
,л
/Я'
3
(лист 7)
Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 228 руб
Прием
Наименование блюда
ПИЩ И
Неделя: 2
Р
л КU Jт I лгчл;Доа
D аu C
День: вторник
Пищевые вещества
Энергетическая
Жиры
| Углеводы
Белки
№
рецептуры
Завтрак
Каша овсяная Геркулес жидкая
Бутерброд с маслом сливочным (1)
Кофейный напиток с молоком
Итого за Завтрак
180
30
180
390
6,06
1,88
4,35
12,29
25,91
12,41
12,94
51,26
199,3
113,3
136,8
449,4
850
808,07
1 110
100
0,34
12,81
60,3
705
100
0,34
12,81
60,3
30
200
5
50
130
180
25
10
630
0,36
1,97
1,15
7,32
2,64
0,13
2,67
0,85
17,09
29,1
85
11,8
139,6
195,4
83,7
71
25,9
641,5
813
1 050
1 052
1 699,05
512
699
897
1 147
22
2,22
14,04
0,04
3,62
21,68
17,49
13,37
4,25
76.71
50
200
3,19
4
30,14
10,97
169,5
59,9
1 182
828
Итого за По:\"'
250
3,19
4
41,11
229,4
Итого за
1 370
32,91
46
181,89
1380,6
Неделя: 2
День: среда
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Жиры
Углеводы
Белки
8
6
6
20
Завтрак;
Напиток из плодов шиповника
Итого з а :(а&трач 2
Обед
Икра кзис^лОоаЯ npGivt.производства
Суп картофельный с макаронными
Мясо гу; отварное: (для первых
Фигурки рыбные
Рис припущенный
Напиток лимонный
Хлеб
Хлеб ;::::унсй
Итого за Обол
Полдник
Манник
Чай с ccxopcr:,_!g
4
2
1
11
3
1
(лист 8)
Рацион: Крас
Прием
ДОУ 3-7 л 228 руб
уф и м ск
1 'лк /.5ание блюда
ПИЩ И
Вес блюда
Завтрак
Итого за
32,21
10,97
10,29
53,47
218,3
59,9
88,7
366,9
883
828
810
0,4
9,8
73,3
976
100
0,4
9,8
73,3
30
180
5
70
10
130
180
25
10
640
0,93
2,73
1,15
10,89
0,07
6,55
0,32
2,67
0,85
26,16
1,95
12,49
0,04
11,19
0,75
34,53
21,92
13,37
4,85
101,09
12
106,2
11,8
170,4
7,9
208,7
91,5
71
26,9
706,4
811
1 021
1 052
1 054,01
901
998
928
897
1 148
50
10
200
10,38
0,01
5,8
7
6
13,54
1,64
9,4
160,6
6,8
120
1 066
1 142
920
260
16,19
13
24,58
287,4
1 410
53,41
47
188,94
1434
6,47
5
З рртл ак
180
200
30
410
4,19
10,66
3
8
.Яблок/
100
каш а ■ ■ ■ из,|чая молочная жидкая с
;Ч?й с псулрсм ец
i b y r o p - . T ' . r , с сыром
«
№
рецептуры
Завтрак
1Итого за :?г,л
|Обед
.... консорвированный
, .арп гфелем и
...... ( а л л первых
К'
- а я и о мяса птицы
•Соус краг.; :.;й сс;:сз;;сй
!Каша i b.c новая рассыпчатая
.!< с :.::.с т
. :зс:; сухофруктов
1
v
■
Хл-. бпжа
"
й
IИтого за
|Полдник
iC b .p iiiu iK .
Г м ^ гу -г нГ
■,1c n n : : . i k i t
Итого за
Итого за
! V x .< i « h i
п а .о о
С
5
1
9
1
9
1
26
(лист 9)
: Kpac-toyrc
к Д ФУ 3-/ г 228 руб
рием
"наименование блюда
пищи
Суп молочный с вермишелью
Бутерброд с маслом сливочным (1)
К; й - / апитоц с молоком
Неделя: 2
Вес блюда
День: четверг
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
I Жиры
I Углеводы
16,82
12,41
12,94
42,17
198,2
113,3
136,8
448,3
1 284
808,07
0,34
0,34
12,81
12,81
60,3
60,3
705
30
0,24
3
16,5
836
200
10
70
15
130
180
25
10
670
6,17
1,3
11,87
0,09
5,61
18,06
7,81
9,61
0,87
33,55
9,87
13,37
4,85
100,99
113,3
40
178,4
8,3
184,4
53,9
71
26,9
692,7
1 049
943
1 085,01
1 126
516
828
897
1 148
70
180
10
10
4,78
0,13
1,07
0,85
6
6,75
17,49
5,35
4,85
99,3
83,7
28,4
26,9
892
699
897
1 148
270
6,83
6
34,44
238,3
1 450
51,62
40
190,41
1439,6
Неделя: 2
День: пятница
Пищевые вещества
Энергетическая
Белки
Углеводы
Жиры
200
30
180
410
1J38
4,35
15,65
100
100
Огурцы свежие порционно
СуТг-иЮрб *.С sОрОХа
Гр,
из „шзличлэгс хлеба
(с ГоЛЛ . . ЯСс птицы с рисом
Соус i C'с.-: - iyi
Ма» рок
адш ия отварные с
Чай с сахаромj g
Хлеб Пшеничный
Хлеб ржами;!
Итого за Завт ак
Завтрак 3
Итого за Завтрак 2
плодов шиповника
С бед
.
-
Полдник
1С iVt ? с картофелем 160
НЗГЛТГОХ ГО 1ЛСККЫИ
Х;.ь 1.шо.,, ,.ый
V-. ' " ЖЗпСЙ
Итого за Г
mк
Итого за ре*
№
рецептуры
9J2
2,67
0,85
28,8
18
2
10
3
1
16
1 110
(лист 10)
Прием
ПИЩИ
Завтрак
I н. vidriOBcimiu блюда
Ка j
жидкая молочная с
!